日々の学校生活の様子をお伝えしております

H31年4月11日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4  月 11 日分)
【献立】深川めし・生揚げのみそ汁・きのこ入り煮びたし・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(こしひかり) 新潟県
豚肉 神奈川県
あさりむき身 熊本県
油揚げ・生揚げ 大豆…愛知・佐賀県
赤みそ 長野県
人参・小松菜 人参…徳島・小松菜…群馬
ごぼう 青森県
キャベツ 愛知県
ねぎ・白菜 ねぎ…千葉・白菜…茨城
えのきだけ 長野県
しめじ 新潟県
生わかめ 岩手県
じゃがいも 鹿児島県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30