日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(22)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(11)
校長(2)
最新の更新
4月22日 4年遠足その2
4月22日 4年遠足
H31年4月22日(月)の給食
4月20日 土曜参観その3
4月20日 土曜公開その2
4月20日 土曜公開その1
4月19日 1年生を迎える会
H31年4月19日(金)の給食
4月18日 交通安全教室
4月18日 たけのこ掘り
H31年4月18日(木)の給食
4月17日 クラブ活動
H31年4月17日の給食
H31年4月16日(火)の給食
4月16日 ふれあいあいさつデー
過去の記事
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
H31年4月18日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 18 日分)
【献立】わかめごはん・春野菜のうま煮・清見オレンジ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(こしひかり) 新潟県
麦(押し麦) 福井県・富山県
とり肉 徳島県
生揚げ 大豆…愛知県・佐賀県
にんじん 徳島県
さやえんどう 徳島県
ふき 愛知県
たけのこ 熊本県
たまねぎ 北海道
こんにゃく 群馬県
たきこみわかめ 韓国・日本(鳴門)
じゃがいも 鹿児島県
清見オレンジ 和歌山県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年4月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧