日々の学校生活の様子をお伝えしております

H31年4月22日(月)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4  月 22 日分)
【献立】たけのこごはん・肉団子入りみそ汁・デコポン・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(こしひかり) 新潟県
とり肉 山梨県
とり挽肉 山梨県
赤みそ 長野県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
さやえんどう 愛知県
新たけのこ 千葉県
だいこん・ねぎ 千葉県
はくさい 茨城県
さといも 愛知県
しょうが 高知県
不知火(デコポン) 熊本県



  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30