日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(41)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(22)
校長(4)
最新の更新
5月15日 授業風景
5月15日 音楽朝会
5月15日 授業風景
5月15日(水)の給食
5月14日 授業風景
5月14日(火)の給食
5月14日 ふれあいあいさつデー
5月13日 運動会係活動
5月13日 授業風景
令和元年5月13日(月)の給食
5月13日 全校朝会
5月11日 学び舎引き渡し訓練
5月11日 土曜公開
令和元年5月10日(金)の給食
5月10日 授業風景
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
令和元年5月13日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 13 日分)
【献立】ごはん・かつおふりかけ・新じゃが芋のそぼろ煮
かぶのレモン醤油かけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
新じゃがいも 鹿児島県
粉がつお 鹿児島県・静岡県
豚ひき肉 神奈川県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 徳島県
さやいんげん 千葉県
かぶ 千葉県
たまねぎ 佐賀県
しょうが 高知県
こんにゃく 群馬県
レモン 愛媛県
ごま 茨城県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書