日々の学校生活の様子をお伝えしております

令和元年5月13日(月)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 13 日分)
【献立】ごはん・かつおふりかけ・新じゃが芋のそぼろ煮
かぶのレモン醤油かけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
新じゃがいも 鹿児島県
粉がつお 鹿児島県・静岡県
豚ひき肉 神奈川県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 徳島県
さやいんげん 千葉県
かぶ 千葉県
たまねぎ 佐賀県
しょうが 高知県
こんにゃく 群馬県
レモン 愛媛県
ごま 茨城県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31