日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月14日(火)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 14 日分)
【献立】ミルクパン・マカロニのクリーム煮・野菜のレモンかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
マカロニ 小麦粉…カナダ
小麦粉(クリーム煮のル―) アメリカ
とり肉 山梨県
ベーコン 茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん 徳島県
たまねぎ 佐賀県
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
レモン 愛媛県
マッシュルーム 香川県




      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31