日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(43)
おしらせ(0)
コラム(0)
給食(24)
校長(5)
最新の更新
5月20日 授業風景
5月20日 全校朝会
5月17日(金)の給食
5月16日 登校風景
5月16日(木)の給食
5月15日 授業風景
5月15日 音楽朝会
5月15日 授業風景
5月15日(水)の給食
5月14日 授業風景
5月14日(火)の給食
5月14日 ふれあいあいさつデー
5月13日 運動会係活動
5月13日 授業風景
令和元年5月13日(月)の給食
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
5月17日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 17 日分)
【献立】豚肉とごぼうのごはん・じゃこサラダ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚肉 神奈川県
油揚げ 大豆…愛知県・佐賀県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
だいこん 千葉県
ねぎ 千葉県
きゅうり 埼玉県
ごぼう 青森県
すき昆布・わかめ 三陸
じゃがいも 長崎県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書