日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月20日(月)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月  20 日分)
【献立】チキンライス・キャベツスープ・チーズケーキ・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(チーズケーキ) 北海道
とり肉 徳島県
たまご 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
クリームチーズ オーストラリア
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 兵庫県
キャベツ 茨城県
マッシュルーム 香川県
レモン 愛媛県


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31