日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月23日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 23 日分)
【献立】ごはん・四川豆腐・もやしのごま醤油かけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー
バングラディシュ
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし・ねぎ もやし…栃木・ねぎ…千葉
たけのこ 九州
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県
ごま・干し椎茸 ごま…茨城県・干し椎茸…九州



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31