日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月24日(金)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 24 日分)
【献立】カレーライス・キャベツサラダ・河内晩柑・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 群馬県
にんじん 徳島県
セロリ 長野県
たまねぎ 兵庫県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
キャベツ 茨城県
きゅうり 群馬県
じゃがいも 長崎県
河内晩柑 愛媛県



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31