日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月29日(水)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 29 日分)
【献立】ごはん・とり肉の梅みそかけ・おひたし・セミノールオレンジ・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とりもも肉 山梨県
にんじん 徳島県
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
西京みそ 大豆…カナダ
練り梅 和歌山県
セミノールオレンジ 和歌山県

本日予定しておりました「グリンピースごはん」は、グリンピースが品薄のため、使用を中止いたしました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31