日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(66)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(34)
校長(5)
最新の更新
6月4日 学び舎ふれあいあいさつデー
6月3日(月)の給食
6月3日 4年水道キャラバン
6月3日 全校朝会
5月31日(金)の給食
5月31日 学校探検
5月30日 なかよしタイム
5月30日(木)の給食
5月30日 児童集会
5月29日(水)の給食
5月29日 授業風景
5月28日(火)の給食
5月28日 運動会2日目
5月25日 運動会その5
5月25日 運動会その4
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
5月30日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 30 日分)
【献立】わかめとじゃこのごはん・生揚げそぼろあんかけ
野菜の辛子じょうゆかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
生揚げ 大豆…新潟・佐賀県
豚ひき肉 神奈川県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 佐賀県
もやし 栃木県
キャベツ 茨城県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
しょうが 高知県
わかめごはんの素 韓国
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
5月25日(土)28日(火)運動会プログラム
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書