日々の学校生活の様子をお伝えしております

5月30日(木)の給食

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学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 30 日分)
【献立】わかめとじゃこのごはん・生揚げそぼろあんかけ
野菜の辛子じょうゆかけ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
生揚げ 大豆…新潟・佐賀県
豚ひき肉 神奈川県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 佐賀県
もやし 栃木県
キャベツ 茨城県
たけのこ 九州
干し椎茸 九州
しょうが 高知県
わかめごはんの素 韓国



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