日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月3日(月)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 3 日分)
【献立】鮭ピラフ・じゃがいものハニーサラダ・卵スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米 山形県(天童)
鮭 北海道
とり肉 徳島県
たまご 群馬県
にんじん 徳島県
グリンピース ニュージーランド
パセリ 長野県
トマト 愛知県
とうもろこし(冷凍) 北海道
たまねぎ 兵庫県
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
じゃがいも 長崎県
はちみつ アルゼンチン


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30