日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月4日(火)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 4 日分)
【献立】黒砂糖パン・ポテトグラタン・野菜スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
黒砂糖食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
じゃがいも 長崎県
豚ひき肉 群馬県
豚レバー 群馬県
とり肉 徳島県
シュレッドチーズ オーストラリア
ベーコン 茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
こまつな 東京都
たまねぎ 香川県
キャベツ 茨城県
セロリ 長野県



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30