日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(68)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(38)
校長(5)
最新の更新
6月6日(木)の給食
6月6日 授業風景
6月5日 1年歩行シュミレーター
6月5日(水)の給食
6月4日(日)バイキング給食
6月4日(火)の給食
6月4日 学び舎ふれあいあいさつデー
6月3日(月)の給食
6月3日 4年水道キャラバン
6月3日 全校朝会
5月31日(金)の給食
5月31日 学校探検
5月30日 なかよしタイム
5月30日(木)の給食
5月30日 児童集会
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6月5日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 5 日分)
【献立】ごはん・魚の照り焼き・ひとしお野菜・きんぴらごぼう・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
さわら 韓国
さつま揚げ たら………アメリカ
イトヨリ…マレーシア・インド
エソ………タイ
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
しょうが 埼玉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
ねぎ 千葉県
にんにく 青森県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
5月25日(土)28日(火)運動会プログラム
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書