日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月6日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6  月 6 日分)
【献立】塩焼きそば・わかめスープ・きなこ蒸しパン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(蒸しパン) 北海道
豚肉 群馬県
とり肉 徳島県
とうふ 大豆…新潟県・佐賀県
きなこ 大豆…北海道
豆乳 大豆…カナダ
にんじん 千葉県
にら・もやし 栃木県
ねぎ 千葉県
たけのこ 九州
たまねぎ 群馬県
えのきだけ 長野県
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
さつまいも 千葉県
わかめ 三陸


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30