日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月11日(火)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 11 日分)
【献立】ごはん・鯖の塩焼き・粉吹き芋・大根とひじきのサラダ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
さば 千葉県
きゅうり 長群馬県
だいこん 青森県
赤ピーマン 宮崎県
とうもろこし(冷凍) 北海道
じゃがいも 静岡県三方原
ごま ナイジェリア・パラグアイ
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30