日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(74)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(43)
校長(6)
最新の更新
6月13日 じゃがいも掘り
6月13日(木)の給食
6月13日 児童集会
6月12日(水)の給食
6月12日 セーフティ教室
6月11日(火)の給食
6月11日 授業風景
6月10日(月)の給食
6月10日 全校朝会
6月8日 おはなしのとびら
6月7日(金)の給食
6月7日 図書室より
6月6日(木)の給食
6月6日 授業風景
6月5日 1年歩行シュミレーター
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6月12日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 12 日分)
【献立】スタミナ丼・にらたまスープ・河内晩柑・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
押し麦 国産
豚肉 神奈川県
とり肉 山梨県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
人参・にら 人参…千葉・にら…栃木
ピーマン 茨城県
たまねぎ 群馬県
たけのこ・干し椎茸 九州
にんにく 青森県
しょうが 高知県
河内晩柑(宇和ゴールド) 愛媛県
きくらげ 国産
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
5月25日(土)28日(火)運動会プログラム
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書