日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月12日(水)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 12 日分)
【献立】スタミナ丼・にらたまスープ・河内晩柑・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
押し麦 国産
豚肉 神奈川県
とり肉 山梨県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
人参・にら 人参…千葉・にら…栃木
ピーマン 茨城県
たまねぎ 群馬県
たけのこ・干し椎茸 九州
にんにく 青森県
しょうが 高知県
河内晩柑(宇和ゴールド) 愛媛県
きくらげ 国産


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30