日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(80)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(48)
校長(7)
最新の更新
6月21日 中休み
6月20日(木)の給食
6月20日 体育朝会
6月19日(水)の給食
6月19日 若手研修
6月18日(火)の給食
6月18日 授業風景
6月17日 自転車教室
6月17日(月)の給食
6月17日 全校朝会
6月14日(金)の給食
6月14日 授業風景
6月13日 じゃがいも掘り
6月13日(木)の給食
6月13日 児童集会
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6月14日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 14 日分)
【献立】ごはん・あじフライ・野菜の甘酢かけ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
小麦粉 北海道
パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
あじ 長崎県
油揚げ 大豆…愛知県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 千葉県
こまつな 東京都
キャベツ 東京都
きゅうり 埼玉県
だいこん 青森県
しょうが 高知県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
おしらせ
5月25日(土)28日(火)運動会プログラム
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書