日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月14日(金)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 14 日分)
【献立】ごはん・あじフライ・野菜の甘酢かけ・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
小麦粉 北海道
パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
あじ 長崎県
油揚げ 大豆…愛知県・佐賀県
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん 千葉県
こまつな 東京都
キャベツ 東京都
きゅうり 埼玉県
だいこん 青森県
しょうが 高知県



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30