日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(83)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(51)
校長(8)
最新の更新
6月25日 学び舎の日
6月25日(火)の給食
6月25日 授業風景
6月24日 授業風景
6月24日(月)の給食
6月24日 全校朝会
6月21日(金)の給食
6月21日 中休み
6月20日(木)の給食
6月20日 体育朝会
6月19日(水)の給食
6月19日 若手研修
6月18日(火)の給食
6月18日 授業風景
6月17日 自転車教室
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6月19日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 19 日分) 食育の日
【献立】子ぎつねずし・ししゃものから揚げ・ゆでそら豆・もずくスープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
ししゃも 北欧(国内加工)
油揚げ 大豆…愛知・佐賀
とり肉 徳島県
にんじん 千葉県
グリーンアスパラ 北海道
こまつな 茨城県
そら豆 秋田県
たまねぎ 愛知県
しめじ 長野県
しょうが 埼玉県
干し椎茸 九州
もずく 沖縄県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書