日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(84)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(52)
校長(8)
最新の更新
6月26日(水)の給食
6月26日 古典芸能鑑賞教室
6月25日 学び舎の日
6月25日(火)の給食
6月25日 授業風景
6月24日 授業風景
6月24日(月)の給食
6月24日 全校朝会
6月21日(金)の給食
6月21日 中休み
6月20日(木)の給食
6月20日 体育朝会
6月19日(水)の給食
6月19日 若手研修
6月18日(火)の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
6月21日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 21 日分)
【献立】ごはん・五目うま煮・糸寒天と野菜の和え物・冷凍みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 群馬県
生揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 茨城県
こまつな 茨城県
たまねぎ 愛知県
もやし 栃木県
きゅうり 群馬県
ごぼう 青森県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 茨城県
糸寒天 東京都伊豆諸島
冷凍みかん 和歌山県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書