日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月25日(火)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 25 日分)
【献立】ごはん・とり肉のマーマレードソース・ゆで野菜・みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
とり肉 山梨県
たまご 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 千葉県
キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
とうもろこし(冷凍) 北海道
ねぎ 茨城県
わかめ 三陸
マーマレード(夏みかん) 広島・愛媛・熊本県
(オレンジ) アメリカ


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30