日々の学校生活の様子をお伝えしております

6月27日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 27 日分)
【献立】冷やしうどん・ちくわの磯辺あげ・ひと塩野菜・牛乳 
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(衣) 北海道
ちくわ たら・さんま…北海道
いとより・きんめ・えそ…タイ
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
ねぎ・キャベツ 茨城県
きゅうり 埼玉県
しょうが 高知県
青のり 愛知県
干し椎茸 九州



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30