日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月2日(火)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 2 日分)
【献立】ミルクパン・魚のラビゴットソース・コーンポテト・野菜スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ミルクパン 小麦粉…アメリカ・カナダ
魚(メルルーサ) アルゼンチン
とり肉 徳島県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
トマト 愛知県
パセリ 千葉県
たまねぎ 愛知県
キャベツ 群馬県
セロリー 長野県
じゃがいも 静岡県三方原
とうもろこし(冷凍) 北海道




  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31