日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月3日(水)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 3 日分)
【献立】ナシゴレン・こんにゃくサラダ・たまご入り野菜スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県(天童)
豚ひき肉 群馬県
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
たまご 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん・パセリ 千葉県
ピーマン 茨城県
赤ピーマン 宮崎県
たまねぎ 愛知県
きゅうり 秋田県
もやし 栃木県
キャベツ 群馬県
とうもろこし(冷凍) 北海道
こんにゃく 群馬県
にんにく 香川県
しょうが 埼玉県
レモン 愛媛県


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31