日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月4日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月  4 日分)
【献立】ごはん・揚げ鯖の梅肉風味・おくらのおかかかけ・夏野菜のみそ汁
牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
さば ノルウェー
油揚げ 大豆…愛知県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
おくら 沖縄県
かぼちゃ 茨城県
なす 岩手県
ねぎ 茨城県
練り梅 和歌山県
しょうが 高知県
わかめ 三陸




  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31