日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月8日(月)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 8 日分)
【献立】チリビーンズライス・キャベツサラダ・みかんゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
麦(押し麦) 福岡県
豚ひき肉 神奈川県
豚レバー 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
大豆 北海道
粉チーズ オーストラリア
にんじん 千葉県
たまねぎ 愛知県
キャベツ 長野県
きゅうり 秋田県
じゃがいも 茨城県
にんにく 青森県
オレンジジュース メキシコ・ブラジル・スペイン


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31