日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(96)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(71)
校長(11)
最新の更新
7月13日 学校協議会
どれもこれも沖縄料理 その2
どれもこれも沖縄料理 その1
7月12日(金)の給食
7月12日 車いすバスケットボール体験
7月12日 いのちの教室
おかずの食品検査および調理環境検査 その2
おかずの食品検査および調理環境検査 その1
7月11日(木)の給食
7月11日 児童集会
7月10日(水)の給食
7月10日 校庭で体育
7月9日 廊下には
7月9日(火)の給食
7月8日(月)の給食
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
7月9日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 7 月 9 日分)
【献立】夏の香りごはん・魚のみそ照り焼き・こまつなのおひたし
お麩とわかめのお吸い物・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
いなだ 岩手県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 東京都
えだまめ(冷凍) 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
キャベツ 群馬県
ねぎ 茨城県
梅干し(カリカリ梅) 群馬県
しょうが 高知県
わかめ 三陸
あられ麩 小麦粉…アメリカ・カナダ
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書