日々の学校生活の様子をお伝えしております

7月11日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  7 月 11 日分)
【献立】夏野菜のカレー・わかめサラダ(かまぼこ入り)・メロン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
小麦粉(ルー) 北海道
とり肉 山梨県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
トマト 青森県
さやいんげん 茨城県
なす 茨城県
キャベツ 群馬県
きゅうり 秋田県
たまねぎ 愛知県
セロリー 長野県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
アムスメロン 千葉県
わかめ 三陸
シュレッドチーズ オーストラリア
ごま ナイジェリア・パラグアイ


  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31