日々の学校生活の様子をお伝えしております

10月4日(金)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 4 日分)
【献立】まいたけごはん・生揚げのみそ汁・ごま酢かけ・ぶどうゼリー・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
油揚げ 大豆…愛知県・佐賀県
生揚げ 大豆…佐賀県・新潟県
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
まいたけ 群馬県
キャベツ 群馬県
ねぎ 青森県
もやし 栃木県
きゅうり 秋田県
すりごま ナイジェリア・パラグアイ
ぶどうジュース チリ


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31