日々の学校生活の様子をお伝えしております

10月9日(水)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 9 日分)
【献立】ひよこ豆のカレーライ・わかめサラダ・ぶどう・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚ひき肉 群馬県
豚レバー 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ひよこ豆 アメリカ
チーズ オーストラリア
にんじん 北海道
ピーマン 青森県
トマト缶詰 愛知・岐阜・北海道
たまねぎ 北海道
セロリ 長野県
キャベツ 群馬県
きゅうり 秋田県
だいこん 北海道
わかめ 岩手・宮城県
にんにく・しょうが にんにく…青森県、しょうが…埼玉県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
ぶどう(ニューピオーネ) 岡山県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31