日々の学校生活の様子をお伝えしております

10月11日(金)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 11 日分)
【献立】中華丼・大豆とじゃこの甘辛揚げ・梨・牛乳
【主な食材と産地】 
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
豚肉 群馬県
うずら卵 愛知県
いか(冷凍) ペルー・チリ
むきえび(冷凍) インド・ベトナム・ミャンマー・バングラディシュ
大豆 北海道
こまつな 茨城県
にんじん 北海道
ねぎ 青森県
キャベツ 群馬県
たけのこ・干し椎茸 九州
もやし 栃木県
にんにく・しょうが にんにく…青森・しょうが…埼玉
梨(新興) 茨城県


    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31