日々の学校生活の様子をお伝えしております

10月16日(水)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 16 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
小麦粉(ルー) 北海道
とり胸肉(チキンライス) 宮崎県
とりもも肉(クリームスープ) 山梨県
にんじん 北海道
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 千葉県
みかん 長崎県
粉チーズ オーストラリア



    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31