日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(201)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(104)
校長(19)
最新の更新
10月17日 子どもまつり準備
10月16日 委員長紹介集会
10月16日 クラブ活動
10月16日(水)の給食
10月16日 5年学芸会に向けて
10月15日(火)の給食
10月15日 全校朝会
10月11日(金)の給食
10月11日 3年社会科見学2
10月11日 3年社会科見学
10月10日 4年起震車体験
10月10日(木)の給食
10月10日 宣伝集会
10月9日(水)の給食
10月9日 6年朝練習
過去の記事
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
10月16日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 16 日分)
【献立】チキンライス・クリームスープ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
小麦粉(ルー) 北海道
とり胸肉(チキンライス) 宮崎県
とりもも肉(クリームスープ) 山梨県
にんじん 北海道
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 千葉県
みかん 長崎県
粉チーズ オーストラリア
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年10月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書