日々の学校生活の様子をお伝えしております

10月24日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 24 日分)
【献立】ツナピラフ・チーズのふわふわスープ・りんご・牛乳
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(ひとめぼれ)新米 山形県
たまご 群馬県
ツナ缶(きはだまぐろ) タイ・ベトナム
粉チーズ オーストラリア
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
ピーマン 青森県
たまねぎ 北海道
マッシュルーム 岡山県
りんご(シナノスィート) 山形県




    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31