日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(230)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(117)
校長(23)
最新の更新
11月11日(月)の給食
11月11日 1年もうすぐ学芸会
11月11日 全校朝会
11月9日 土曜参観2
11月9日 土曜参観1
11月8日(金)の給食
11月8日 1年英語
11月7日(木)の給食
11月7日 体育朝会
11月6日 2年図工
11月5日(火)の給食
11月5日 全校朝会
11月5日 ふれあいあいさつデー
11月1日(金)の給食
11月1日 4年理科実験
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
11月7日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 7 日分)
【献立】ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・野菜のレモンじょうゆかけ
けんちん汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち)新米 秋田県
魚(鮭) 北海道
みそ(白) 大豆…長野県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 北海道
キャベツ 茨城県
きゅうり 宮崎県
ごぼう 青森県
だいこん 千葉県
ねぎ 茨城県
さといも 栃木県
こんにゃく 群馬県
レモン 和歌山県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書