日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月7日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月  7 日分)
【献立】ごはん・魚のみそマヨネーズ焼き・野菜のレモンじょうゆかけ
    けんちん汁・牛乳
【主な食材と産地】       
食 材 産 地
米(あきたこまち)新米 秋田県
魚(鮭) 北海道
みそ(白) 大豆…長野県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 北海道
キャベツ 茨城県
きゅうり 宮崎県
ごぼう 青森県
だいこん 千葉県
ねぎ 茨城県
さといも 栃木県
こんにゃく 群馬県
レモン 和歌山県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30