日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月11日(月)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 11 日分) 
【献立】豆入りひじきごはん・ししゃものから揚げ・キャベツの甘酢かけ
みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
大豆 北海道
油あげ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
ししゃも 北欧
じゃがいも・にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう・ねぎ 青森県
キャベツ 神奈川県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県他
わかめ 三陸
干ししいたけ 九州


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30