日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(236)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(119)
校長(23)
最新の更新
11月13日(水)の給食
11月13日 4年もうすぐ学芸会
11月13日 1年もうすぐ学芸会
11月13日 5年もうすぐ学芸会
11月12日(火)の給食
11月12日 6年もうすぐ学芸会
11月12日 3年もうすぐ学芸会
11月12日 避難訓練
11月11日(月)の給食
11月11日 1年もうすぐ学芸会
11月11日 全校朝会
11月9日 土曜参観2
11月9日 土曜参観1
11月8日(金)の給食
11月8日 1年英語
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
11月11日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 11 日分)
【献立】豆入りひじきごはん・ししゃものから揚げ・キャベツの甘酢かけ
みそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
大豆 北海道
油あげ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
ししゃも 北欧
じゃがいも・にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう・ねぎ 青森県
キャベツ 神奈川県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県他
わかめ 三陸
干ししいたけ 九州
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書