日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月12日(火)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 12 日分)
【献立】ピザトースト・野菜のドレッシングかけ・白いんげんの田舎風スープ・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 群馬県
ミックスチーズ オーストラリア
にんじん 北海道
ピーマン・はくさい 茨城県
ブロッコリー 埼玉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
にんにく 青森県
キャベツ 茨城県
たまねぎ・じゃがいも 北海道
白いんげん豆 北海道


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30