日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月13日(水)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 13 日分) 
【献立】ごはん・さばのみそ煮・おひたし・根菜汁・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
さば ノルウェー
みそ 大豆…長野県
とり肉 宮崎県
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
ねぎ 新潟県
しょうが 高知県
ごぼう 青森県
だいこん 千葉県
さといも 埼玉県
こんにゃく 群馬県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30