日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月14日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 14 日分)
【献立】わかめごはん・ジャンボ餃子・春雨サラダ・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚ひき肉 群馬県
ツナ缶 タイ・ベトナム
にんじん・たまねぎ 北海道
きゃべつ 東京都
きゅうり 埼玉県
もやし 栃木県
ねぎ 新潟県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
餃子の皮 小麦粉…アメリカ・オストラリア
春雨 でんぷん…鹿児島・宮崎
わかめごはんの素 韓国
ノーワックスみかん 愛媛県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30