日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月15日(金)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 15 日分)
【献立】カレーライス・大根とひじきのサラダ・りんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
押し麦 福岡県
小麦粉(ルー) 北海道
豚肉 群馬県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
粉チーズ オーストラリア
にんじん・セロリ にんじん…北海道・セロリ…山形
たまねぎ・じゃがいも 北海道
胡瓜・大根 胡瓜…群馬・大根…神奈川
とうもろこし(冷凍) 北海道
にんにく・生姜 にんにく…青森、生姜…熊本
ひじき 長崎・大分・鹿児島県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
りんご(サンふじ) 山形県


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30