日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月16日(土)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11月 16 日分)
【献立】キムチチャーハン・ナムル・わかめスープ・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
豚肩肉(チャーハン) 群馬県
豚もも肉(スープ) 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
にんじん 北海道
こまつな 茨城県
もやし 栃木県
ねぎ 新潟県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
干し椎茸 九州
キムチ 国産
カットわかめ 岩手県・宮城県
ごま ナイジェリア・パラグアイ


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30