日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月19日(火)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 19 日分)
【献立】ゆかりごはん・いかの七味焼き・おひたし・さつま芋のみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
いか 青森県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
こまつな 茨城県
にんじん 千葉県
さつまいも 千葉県
もやし 栃木県
ねぎ 茨城県
しょうが 埼玉県
白ごま ナイジェリア・パラグアイ
ゆかり 赤じそ…日本・中国
わかめ 三陸


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30