日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(263)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(126)
校長(23)
最新の更新
11月22日 研究協議会
11月22日 5年研究授業
11月22日(金)の給食
11月22日 人権週間
11月22日 4年英語
11月21日(木)の給食
11月21日 4年大根ぬき
11月21日 ぎんなん袋詰め
11月21日 6年パソコンを使って
11月21日 1年図工
11月21日 児童集会
11月20日(水)の給食
11月20日 体育朝会
11月19日(火)の給食
11月19日 中休み
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
11月19日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 19 日分)
【献立】ゆかりごはん・いかの七味焼き・おひたし・さつま芋のみそ汁・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
いか 青森県
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
こまつな 茨城県
にんじん 千葉県
さつまいも 千葉県
もやし 栃木県
ねぎ 茨城県
しょうが 埼玉県
白ごま ナイジェリア・パラグアイ
ゆかり 赤じそ…日本・中国
わかめ 三陸
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書