日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(259)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(125)
校長(23)
最新の更新
11月21日(木)の給食
11月21日 4年大根ぬき
11月21日 ぎんなん袋詰め
11月21日 6年パソコンを使って
11月21日 1年図工
11月21日 児童集会
11月20日(水)の給食
11月20日 体育朝会
11月19日(火)の給食
11月19日 中休み
11月19日 全校朝会
11月16日(土)の給食
11月16日 学芸会2日目2
11月16日 学芸会2日目1
11月15日(金)の給食
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
11月21日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 21 日分)
【献立】ごはん・麻婆豆腐焼きそば・もやしのごま風味・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
豚ひき肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
ねぎ 新潟県
もやし 栃木県
にら 栃木県
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県
干し椎茸 九州
ごま ナイジェリア・パラグアイ
みかん 長崎県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書