日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月21日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 21 日分)
【献立】ごはん・麻婆豆腐焼きそば・もやしのごま風味・みかん・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
豚ひき肉 群馬県
豆腐 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
ねぎ 新潟県
もやし 栃木県
にら 栃木県
にんにく 青森県
しょうが 埼玉県
干し椎茸 九州
ごま ナイジェリア・パラグアイ
みかん 長崎県



          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30