日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月25日(月)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 25 日分)
【献立】きのこごはん・とびうおのつみれ汁・和風サラダ・牛乳
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 宮崎県
とびうおのすり身 東京都八丈島
油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
みそ 大豆…長野県
わかめ 三陸
にんじん・大根 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ねぎ 新潟県
しめじ・えのき 長野県
まいたけ 群馬県
ごぼう 青森県
きゅうり 埼玉県
白菜 茨城県
もやし 栃木県
しょうが 高知県
ごま ナイジェリア・パラグアイ


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30