日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(274)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(129)
校長(25)
最新の更新
11月28日 研究協議会
11月28日 1年研究授業
11月28日 音楽朝会
11月27日(水)の給食
11月27日 5年総合
11月27日 4年そろばん
11月26日(火)の給食
11月26日 6年家庭科
11月25日(月)の給食
11月25日 図書室前
11月25日 全校朝会
11月24日 ぎんなんまつり5
11月24日 ぎんなんまつり3
11月24日 ぎんなんまつり2
11月24日 ぎんなんまつり1
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
11月27日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 27 日分)
【献立】とりめし・かきたま汁・焼きりんご・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 山梨県
豆腐・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
ねぎ 新潟県
ごぼう 青森県
干し椎茸 九州
わかめ 岩手県・宮城県
糸こんにゃく 群馬県
りんご(紅玉) 青森県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書