日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月27日(水)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 27 日分)
【献立】とりめし・かきたま汁・焼きりんご・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 山梨県
豆腐・油揚げ 大豆…新潟県・佐賀県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
ねぎ 新潟県
ごぼう 青森県
干し椎茸 九州
わかめ 岩手県・宮城県
糸こんにゃく 群馬県
りんご(紅玉) 青森県


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31