日々の学校生活の様子をお伝えしております

11月28日(木)の給食

画像1 画像1
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 28 日分)
【献立】ごはん・さばの黒酢煮・おひたし・五目豆・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
さば ノルウェー
大豆 北海道
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 茨城県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
干し椎茸 九州
こんにゃく 群馬県
こんぶ 北海道
黒酢 玄米…国産


          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30