日々の学校生活の様子をお伝えしております
カテゴリ
TOP
今日のできごと(280)
おしらせ(1)
コラム(0)
給食(139)
校長(26)
最新の更新
12月5日(木)の給食
12月5日 体育朝会
ご紹介
せたがやそだち給食 その3
せたがやそだち給食 その2
せたがやそだち給食 その1
12月4日(水)の給食
12月4日 1年国語
12月4日 4年理科
12月3日(火)の給食
12月2日(月)の給食
11月29日(金)の給食
12月3日 色づく木々に囲まれて
12月3日 学び舎ふれあいさいさつ
12月2日 全校朝会
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
12月2日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 2 日分)
【献立】照り焼きどんぶり・キャベツとわかめの浸し・みそ汁・みかん・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(あきたこまち) 秋田県
とり肉 徳島県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
わかめ 岩手・宮城県
さつまいも 千葉県
ごま ナイジェリア・パラグアイ
みかん 長崎県
みそ汁は「かぼちゃ」を予定していましたが、良い品物が入手できず、「さつまいも」に変更いたしました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2019年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成30年度学校関係者評価報告書